Морковь часто становится компонентом для салата именно в отварном виде.
Овощ становится более вкусным и достаточно мягким.
Однако всем хочется, чтобы морковь сохраняла свой красивый оранжевый цвет.
Из-за какой ошибки происходит данный казус
Не все помнят о том, что во время варки овоща для салата в кастрюлю важно добавлять не только соль и воду.
Важным компонентом является обычная пищевая сода.
Она поможет моркови сохранить свой цвет во время приготовления и не потерять уже в самом салате.
Как правильно добавлять соду
Первым делом стоит помнить о том, что морковь варят только в кожуре. Овощ тщательным образом промывается, чтобы избавиться от любых загрязнений.
После вливается вода, которая должна полностью покрыть морковь.
Затем добавляется соль и половина чайной ложки соды.
Как только вода начинает кипеть, можно засекать 25 минут.
Дело осталось за малым - остудить, почистить и измельчить морковь.
Не стоит бояться добавлять соду. Она никак не повлияет на вкусовые качества овоща.