Почему отварная морковь в салате теряет цвет: названа ошибка хозяек

21.07.2021 09:00
Обновлено: 06.04.2023 11:44

Морковь часто становится компонентом для салата именно в отварном виде.

Овощ становится более вкусным и достаточно мягким.

Однако всем хочется, чтобы морковь сохраняла свой красивый оранжевый цвет.

Из-за какой ошибки происходит данный казус

Не все помнят о том, что во время варки овоща для салата в кастрюлю важно добавлять не только соль и воду.

Важным компонентом является обычная пищевая сода.

морковь
Фото: Pixabay

Она поможет моркови сохранить свой цвет во время приготовления и не потерять уже в самом салате.

Как правильно добавлять соду

Первым делом стоит помнить о том, что морковь варят только в кожуре. Овощ тщательным образом промывается, чтобы избавиться от любых загрязнений.

После вливается вода, которая должна полностью покрыть морковь.

Затем добавляется соль и половина чайной ложки соды.

Как только вода начинает кипеть, можно засекать 25 минут.

Дело осталось за малым - остудить, почистить и измельчить морковь. 

Не стоит бояться добавлять соду. Она никак не повлияет на вкусовые качества овоща.

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Из-за какой ошибки происходит данный казус
  2. Как правильно добавлять соду