Пельмени рекомендуют варить с открытой крышкой, ведь их нужно иногда помешивать и крышка будет мешать.
Однако крышку можно использовать, чтобы ускорить закипание воды без пельменей.
Когда вода закипит и вы забросите в посуду пельмени, то крышка уже не нужна.
Какие еще лайфхаки по приготовлению пельменей существуют?
На полкилограмма пельменей необходимо полтора литра воды, иначе пельменям не хватит места, и они будут слипаться.
В какой воде варить пельмени? В бутилированной либо очищенной с помощью фильтра. Вода из-под крана портит вкуса блюда.
Что касается соли, то ее достаточно одной ложки.
Для аромата можно добавить черного перца в горошке и пару сухих лавровых листочков.
Когда пельмени выплывут наверх, их нужно варить столько минут, сколько указано на упаковке. В противном случае они разварятся.
Идеально варить пельмени в мультиварке. В чашу можно залить сразу пельмени, воду и сметану, выбрать режим «выпечка» и через 10 минут блюдо будет готово. Варить в мультиварке можно даже замороженные пельмени.