Многие знают о том, что к пиву принято подавать различные закуски, отличительной особенностью которых является обилие соли.
Некоторые считают, что это своего рода "советское наследие", поскольку в те времена пиво было не таким вкусным, а соленая рыба помогала не замечать этого факта.
Однако это не совсем верно, поскольку соленые закуски к пенному напитку подают во всех странах.
Почему сложилась такая традиция
В первую очередь стоит отметить, что доминирующим мотивом послужила коммерческая жилка людей, которые продают пиво в заведениях. В большом объеме напиток выпить сложно.
А вот соленые продукты вызывают жажду, которую пиво с легкостью утоляет. В результате клиент приносит значительно больше прибыли.
Но это не единственная причина.
Соленые закуски действительно делают любое пиво более вкусным. Если напиток оказался слишком горьким, то с помощью соленых орешков или тараньки вы ликвидируете данный недостаток.
Однако важно помнить о том, что такие закуски могут оказаться еще вреднее самого пива за счет огромного количества соли.