В холодное время года многие любят полакомиться вареньем, приготовленным из даров, собранных на дачном участке.
При этом порой некоторые хозяйки сталкиваются с такой проблемой, как плесень на варенье.
Многие не решаются выбросить баночку вкусного лакомства и не знают, что делать, можно ли есть такое варенье.
Плесень способна вызвать множество серьезных заболеваний пищеварительной системы, дыхательных путей.
Важно помнить, что плесень, которая появилась в банке с консервацией, может «прожить» там не один год.
При этом варенье с грибковым образованием употреблять в пищу нежелательно, иначе можно отравиться, получить аллергию.
О чем нужно знать, если в банке с вареньем вы обнаружили плесень:
- при приготовлении варенья на зиму его недостаточно долго варили, тем самым были созданы условия для появления плесени;
- были неправильно соблюдены пропорции и соотношение ягод и сахара;
- плохая обработка банки или упаковочных материалов.