Если хочется разнообразить рацион и удивить домочадцев вкусной подливой к мясу, то поможет простой рецепт советских поваров.
Надо подготовить:
- мясо — 700 г;
- вода — 700 мл;
- лук — 2 шт.;
- томатная паста — 1 ст. л.;
- мука пшеничная — 1,5 ст. л.;
- соль, перец чёрный молотый и горошком — по вкусу;
- сахар — 1/3 чайной ложки;
- масло сливочное — 30 г;
- масло растительное — 2 ст. л.
Рецепт приготовления
Мясо надо промыть, избавить от прожилок и нарезать кубиками, а затем обжарить с добавлением масла на сковороде.
Как только выпарится влага, то огонь надо сделать минимальным. Также надо добавить уже обжаренный с сахаром лук. Затем в емкость следует налить воду и закрыть сковороду крышкой. Периодически надо помешивать.
Как только все закипит, надо взять из емкости 3 небольших половника бульона в отдельную плошку.
Затем на разогретую сковороду нужно положить сливочное масло и всыпать муку. Жарить ее нужно до золотистого цвета. При этом следует ее помешивать, чтобы она не подгорела. Потом к муке надо влить бульон. Заправка должна получиться однородной.
![Почему подлива к мясу в советских столовых всегда получалась такой вкусной: держите рецепт Еда, блюдо](https://www.belnovosti.by/sites/default/files/2023-01/bludo_0.jpg)
Получившуюся массу можно добавлять в емкость к мясу. Следом надо добавить перец, соль, томатную пасту.
Все это следует тушить около 40-60 минут.
Аромат и вкус такого угощения приятно удивит. Подавать блюдо можно с любым гарниром.