Почему рассол в огурцах стал мутным и можно ли их есть: советы хозяйкам

04.11.2022 08:41
Обновлено: 11.04.2023 19:40

Рассол соленых огурцов в банках иногда становится мутным. Одних это пугает, другие не обращают внимания.

Попробуем разобраться, можно ли есть такие заготовки или дешевле будет сразу выбросить подозрительные соленья, чтобы потом не тратиться на лекарства и лечение.

Почему рассол стал мутным

1. Возможно, что перед засолкой были просто плохо вымыты банки либо плохо смыто моющее средство.

2. Может быть, плохо помыли овощи и другие ингредиенты (листья, зелень).

3. Также можно грешить на качество крышек.

Огурцы
Фото: © Белновости

4. Эта же проблема возникает, если хозяйки используют морскую или йодированную соль.

5. Последнее, что нередко случается с неопытными кулинарами – это попытка засолить салатные сорта огурцов.

Что делать с мутным рассолом

Выливаем мутный рассол, огурцы обливаем кипятком, оставляем на 5 минут. Готовим новый рассол и, переложив овощи в банки, заливаем их снова.

На вкус такие огурцы будут отличаться, но можно не переживать, что мутная жидкость причинит вред организму.

Важно! Если рассол стал мутным и при этом вздулась крышка, то закатка уже не пригодна в пищу, спасать ее не имеет смысла.

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Почему рассол стал мутным
  2. Что делать с мутным рассолом