Пышная ароматная шарлотка – сезонное блюдо, которое сейчас готовят многие хозяйки.
Самая частая проблема при приготовлении шарлотки – это ее оседание после выпечки.
Зачастую шарлотка радует своим видом, пока она в духовке, а как только оказывается на столе – сразу же опадает. Что не так делают хозяйки?
Причина номер один: тесто случайно растрясли. Бисквиты очень деликатные, с тестом обращаться нужно аккуратно и бережно.
Причина номер два: духовку слишком рано открыли. Готовый пирог нужно оставить в духовке как минимум на 10 минут, а лучше на полчаса. Если достать его сразу, из-за перепада температур пирог опадет.
Причина номер три: частые заглядывания в духовку. Не стоит заглядывать в духовку, чтобы посмотреть, как шарлотка поднимается.
Причина номер четыре: духовку недостаточно прогрели. Бисквиты нужно класть в разогретую до 200 градусов духовку.
Шарлотка может также опадать из-за того, что тесто слишком долго взбивали миксером.