Если вы заметили, что шоколадка, лежащая в шкафчике, внезапно «поседела» – это не повод отказывать себе в лакомстве.
Белый налет, который иногда проявляется на шоколадных плитках, всего лишь свидетельствует о том, что продукт неправильно хранили.
Поэтому пить чай с такими сладостями совершенно не запрещено – они абсолютно безвредны и больше не имеют никаких различий с обычными плитками.
Если вы по-прежнему огорчены белесым шоколадом, возможно, вернуть хорошее настроение сможет тот факт, что у вас в руках – натуральный продукт, ведь заменители какао-масел никогда становятся белесыми.
Все же, чтобы подобной неприятности больше не случалось, при хранении шоколада придерживайтесь определенных правил.
Так, температура в помещении должна составлять от 5 до 22 градусов выше нуля, а влажности воздуха не следует превышать показатель в 70%.
Кроме этого, комната должна регулярно проветриваться.
А вот класть шоколадки в холодильниках не стоит, точно так же, как и оставлять на хранение неподалеку от продуктов, источающих специфический аромат.