Почему сырники не получаются пышными: основные ошибки

21.11.2023 12:30

Причин, почему сырники не получаются, может быть несколько.

Разберем самые популярные.

Творог

Он должен быть натуральным, не слишком влажным. При необходимости его следует предварительно отжать.

Сырники
Фото: © Белновости

Кроме этого, продукт должен быть однородным, мягким. Желательно пропустить его через сито или перебить блендером.

Яйца

Не стоит перебарщивать с этими компонентами.

На 500 г творога достаточно взять 1 яйцо. В случае если продукт слишком сухой, то допустимо использовать 2 желтка.

Дополнительные компоненты

Их лучше подавать к уже готовому блюду, а иначе угощение не получится достаточно пышным.

В небольшом количестве в творог допустимо добавлять сухие ингредиенты, к примеру, мак, корицу или орехи.

Если хочется вмешать свежие фрукты или ягоды, то надо учитывать, что они дадут дополнительную влагу, а это значит, что сырники могут потерять форму при жарке.

Жарка

Готовить сырники надо на предварительно разогретой сковороде.

Также можно готовить блюдо в духовке, которую также следует предварительно разогреть.

Ольга Котова Автор: Ольга Котова Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Творог
  2. Яйца
  3. Дополнительные компоненты
  4. Жарка