Почему сырники получаются твердые и резиновые: что забывают добавлять хозяйки

10.08.2021 04:30

Сырники – одно из самых каверзных блюд, которое не получается у многих хозяек.

Чаще всего сырники получаются либо слишком твердыми, либо резиновыми на вкус, либо сырыми внутри, либо просто растекаются на сковородке.

Рассказываем, как избежать ошибок, которые приводят к таким результатам.

Если у вас жидкий творог, добавьте больше яиц. Так сырники получатся хорошей консистенции и будут держать форму на сковородке.

Не жалейте муки. Если с двумя ложками муки сырники не получились, добавьте 4 ложки.

Почему сырники получаются твердые и резиновые: что забывают добавлять хозяйки

Не сыпьте много сахара. Наверное, вы забыли, что сахар при нагревании перестает быть твердым и начинает таять. Соответственно, сырники с большим количеством сахара растекаются на сковородке.

Не кладите сырники на сковородку слишком рано – если сковородка не успеет накалиться, масло не отдаст тепло и смешается с тестом.

А что же делает сырники резиновыми и твердыми на вкус? 

Важно просеять муку. Это важный момент и не стоит им пренебрегать. 

В последний момент нужно добавить в муку соду и не забыть всыпать разрыхлитель. 

Выпекать сырники нужно в панировке, иначе они получаются жидкими.

Если же с мукой у вас не ладится, то манка вместо муки избавит от резинового вкуса сырников.

Нужно запомнить, что манке нужно дать время набухнуть, не стоит сразу начинать жарить. Можно всыпать половину муки, половину манки – экспериментируйте, чтобы найти свой идеальный рецепт. 
 

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса