С замешиванием теста для тонких блинчиков справится, наверное, даже начинающий кулинар, тогда как выпекание – задача уже не такая простая.
Наиболее часто встречающаяся проблема на этом этапе заключается в том, что блины рвутся при попытке перевернуть их на другую сторону.
Причины могут быть самыми разными: к примеру, вы положили мало (или, наоборот, много) муки, не отрегулировали количество масла, напутали с числом яиц, использовали излишек сахара и т. д.
Кроме этого, блины могут рваться и из-за неподходящего инвентаря.
Так случается тогда, когда для жарки блинов используется сковородка со сколами, трещинами или вмятинами, в результате чего тесто будет пригорать и прилипать.
Не подходит и тонкая сковорода из нержавеющей стали, даже если внешние изъяны на ней отсутствуют. Она будет быстро перекаляться и быстро остывать, из-за чего испечь блинчики, не порвав их, не получится.
Но дело может быть не только в сковороде – на то, каким получится итоговый результат, влияет и лопатка, которую вы используете для переворачивания блинов.
Чтобы вы могли поддеть блинчик и не разорвать его, используйте тонкую и широкую лопатку.