При выборе яиц каждый покупатель ориентируется на собственные предпочтения, в качестве критерия рассматривая размер или цвет скорлупы.
Если вы запутались в цифровых и буквенных обозначениях, которые присутствуют на упаковках с яйцами, эта информация придется как нельзя кстати.
Итак, для начала разберемся с буквами. Если на этикетке стоит обозначение «Д», это значит, что продукт диетический.
Так маркируют только самые свежие яйца, которым не более 7 дней.
Буква «С» свидетельствует о том, что продукт относится к категории столовых. Такие яйца могут храниться до 25 дней.
А теперь разберемся во второй части запутанной шифровки. Если вы увидели значок «СВ» – перед вами яйца высшей категории. В таких лотках находятся самые крупные экземпляры.
Дальнейшие обозначения – от «О» до «З» – также используются для указания размера яиц, где СО – достаточно крупные отборные столовые яйца, а СЗ – самые мелкие.
Почему же повидавшие жизнь хозяюшки предпочитают обходить лотки с обозначением СО стороной? Все дело в том, что их производят уже взрослые куры, в организме которых содержится большое количество гормонов и стимуляторов роста.
Именно поэтому продукт данной категории является наименее полезным для человеческого рациона.