Рецепт блюд, которые подавали в советских столовых, знали только поварихи.
В век Интернета «секретные» рецепты советского общепита доступны каждому.
Вот как готовили ту самую подливу с мясом, за которой выстраивались очереди.
Ингредиенты:
Мясо – 700 граммов.
Томатная паста – ложка.
Соль, перец, лавровый лист.
Вода – 400 граммов.
Мука – полторы ложки.
Лук – 2 шт.
Масло сливочное – 30 граммов.
Приготовление
Нарезаем мясо и обжариваем его в масле. Бросаем в кастрюлю.
В том же масле обжариваем лук и пару минут тушим. Бросаем в кастрюлю к мясу.
Заливаем ингредиенты водой и тушим на маленьком огне 40 минут.
Сливочное и растительное масло прогреваем на сковороде, добавляем муку, томатную пасту и бульон. Перемешиваем ингредиенты, солим, перчим и тушим несколько минут.
Выливаем подливу к мясу в кастрюлю и тушим все вместе еще 10 минут. По желанию можно добавить лавровый лист.
Такое нежное мясо подавайте к любому гарниру – и макароны, и картофель, и любая крупа с подливой съедаются мигом.