Осенью стоит более тщательно подходить к формированию своего рациона питания: чтобы не заболеть простудой, стоит задуматься об укреплении иммунной системы.
Поэтому стоит включать в свой рацион продукты, богатые витаминами.
С этой целью идеально справится наш рецепт.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- половина кочана обычной капусты;
- половина кочана красной капусты;
- 1 луковица;
- 1 средняя морковка;
- 1 сладкий перец;
- по пучку зеленого лука и укропа;
- соль по вкусу;
- любимые пряности;
- нерафинированное оливковое масло для заправки.
Как готовить:
Для салата лучше всего брать верхние мягкие листы капусты, чтобы блюдо получилось более вкусным. Лук можете замариновать любым удобным для вас способом, если хотите избавиться от его стандартного вкуса. Если же вы ничего против его горечи не имеете, то можно добавлять его в чистом виде, измельчив полукольцами.
Разбираемся с нашей капустой. Необходимо нарезать ее мелко, чтобы было вкусно.
Затем нарезаем морковь. Лучше всего выбрать форму соломки, как обычно и делается для любых салатов.
Мелко рубим зеленый лук и укроп, шинкуем сладкий перец.
Выбираем блюдо для подачи, складываем все наши ингредиенты, солим и заправляем нерафинированным оливковым маслом.
По желанию добавляем любые специи, чтобы салат вышел более вкусным и полезным.
Фото: Pixabay