Полезный соус из крыжовника и зелени: приготовление не займет больше 3 минут

21.08.2022 21:51

Крыжовник – та ягода, которую большинство хозяюшек привыкло использовать для компотов или варенья.

Однако использовать плоды колючего кустарника можно и для приготовления несладких блюд.

К примеру, очень вкусным вариантом является соус из крыжовника и зелени, который, помимо того, что вобрал в себя все полезные качества используемых ингредиентов, еще и готовится супербыстро.

Чтобы приготовить соус, не придется ничего варить. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к процессу.

Вам понадобится:

Крыжовник
Фото: © Белновости
  • 200 граммов крыжовника;
  • 10 граммов чеснока;
  • 30 граммов зелени (петрушка или смесь трав с укропом);
  • 1 столовая ложка растительного масла;
  • соль и сахар по вкусу.

Главный секрет – для вкусного соуса необходимо использовать зеленые ягоды, то есть тот крыжовник, что еще немного не дозрел.

Чеснок следует избавить от шелухи, а крыжовник и зелень – хорошенько промыть под проточной водой.

После этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы.

Получившийся соус гармонично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или любым другим гарниром.

Елена Шимановская Автор: Елена Шимановская Редактор интернет-ресурса