Крыжовник – та ягода, которую большинство хозяюшек привыкло использовать для компотов или варенья.
Однако использовать плоды колючего кустарника можно и для приготовления несладких блюд.
К примеру, очень вкусным вариантом является соус из крыжовника и зелени, который, помимо того, что вобрал в себя все полезные качества используемых ингредиентов, еще и готовится супербыстро.
Чтобы приготовить соус, не придется ничего варить. Достаточно подготовить необходимые ингредиенты и можно приступать к процессу.
Вам понадобится:
- 200 граммов крыжовника;
- 10 граммов чеснока;
- 30 граммов зелени (петрушка или смесь трав с укропом);
- 1 столовая ложка растительного масла;
- соль и сахар по вкусу.
Главный секрет – для вкусного соуса необходимо использовать зеленые ягоды, то есть тот крыжовник, что еще немного не дозрел.
Чеснок следует избавить от шелухи, а крыжовник и зелень – хорошенько промыть под проточной водой.
После этого поместите все ингредиенты в чашу блендера и измельчите до состояния однородной массы.
Получившийся соус гармонично сочетается с мясом, картофелем, макаронами или любым другим гарниром.