Это достаточно простое в приготовлении блюдо способно стать настоящим украшением любого праздничного стола.
Ингредиенты:
4 шт. – помидор,
200 г – шампиньоны,
100 г – сливочный сыр,
2 шт. – лук-шалот,
1 шт. – яйцо,
соль и специи.
Помидоры разрезаем пополам и удаляем ложкой сердцевину.
Грибы нарезаем и обжариваем вместе с мелко нарезанным лук-шалот и чесноком до золотистой корочки. Добавляем сливочный сыр и тушим начинку на медленном огне 5 минут. Затем добавляем нарубленный зеленый лук и взбитое яйцо. Солим и перчим по вкусу.
Фаршируем помидоры приготовленной начинкой, посыпаем тертым сыром.
Запекаем в духовке при температуре 180 градусов в течение 20 минут. Приятного аппетита!