Горячий шоколад идеально подходит для холодных осенних и зимних дней.
Это удивительный напиток, который обладает удивительными вкусовыми качествами и даже полезными свойствами.
Если за основу берется качественный горький шоколад, то и напиток будет обладать всеми теми же витаминами и антиоксидантами.
Кстати, горячий шоколад обладает согревающим эффектом и мягко снимает следы усталости, нервного и физического напряжения.
Порадуйте своих домашних идеальным напитком.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- плитка качественного шоколада (лучше брать темный);
- пачка сливок 10 % (250 мл);
- сахар на ваше усмотрение;
- 2 столовые ложки воды;
- корица по желанию.
Как готовить:
Сначала нам нужно растопить наш главный ингредиент - шоколад. Проще всего это сделать на водяной бане, предварительно измельчив его на небольшие кусочки.
Как только шоколад начинает плавиться, добавляем указанное количество воды и смешиваем до получения однородной консистенции.
В кастрюльке греем сливки. Как только они закипели, начинаем аккуратно вводить их в "сладкую массу", не забывая помешивать.
Всыпаем щепотку корицы по желанию.
Затем пару минут помешиваем до нужной консистенции и можно выключать.
Фото: Pixabay