Тортик может стать идеальным дополнением к чаепитию, особенно в том случае, если готовить его самостоятельно.
Это позволит вам не только насладиться безупречным вкусом, но и избежать употребления различной химии и усилителей вкуса.
Какие продукты нам понадобятся:
для самого торта
- любое песочное печенье (около 300 грамм);
- кусок сливочного масла (120 грамм);
- столовая ложка молока.
для воздушного сливочного крема
- пачка жирной сметаны (400 грамм);
- 2 куриных яйца;
- 7,5 столовых ложек сахара;
- 2 столовые ложки муки;
- 2 чайные ложки ванильного сахара;
- масло (100 грамм).
Как готовить:
самая сложная часть состоит в том, чтобы приготовить нежный сливочный крем подходящей консистенции. Для этого нам потребуется взять кастрюлю, добавить сахар и муку, тщательно перемешать до однородного состояния.
Затем аккуратно вводим куриные яйца, снова смешиваем, вливаем сметану и снова добиваемся того, чтобы все ингредиенты равномерно распределились.
После варим наш крем, не забывая "орудовать" лопаткой. После закипания дождаться, пока масса не приобретет консистенцию пудинга.
Остудить сливочную массу, укутать пищевой пленкой и "забыть" на время.
Начинаем готовить тесто. С помощью блендера измельчаем печенье в крошку, смешиваем с маслом и ложкой молока.
Выбираем удобную форму для нашего торта. Выкладываем дно, накрываем пленкой и прячем на нижнюю полку в холодильник.
В отдельной емкости смешать масло с ванильным сахаром. Постепенно вводим масло в крем и хорошенько перемешиваем, чтобы текстура была правильной.
Выкладываем крем на песочную основу, "закрываем" верх остатками крошек от печенья, снова укрываем пленкой и убираем на ночь в холодильник.
Нежный и вкусный торт готов.
Фото: Pixabay