Попробуйте приготовить тонкие французские блинчики с апельсиновым сиропом. Переместить в Париж они не смогут, но получить гастрономическое наслаждение – вне всяких сомнений!
Для приготовления потребуется:
- стакан муки;
- молоко – 1/2 стакана;
- вода – 1/2 стакана;
- яйца – 2 шт.;
- сливочное масло – 270-300 гр;
- апельсиновый сок – 2 ч. л.;
- апельсиновая цедра – 1 ч. л.;
- соль;
- сахар – 4 ст. л.;
- апельсиновый ликер – 100 мл.
Как готовить
Просейте муку, взбейте с молоком воду, яйца и 2 столовые ложки растопленного сливочного масла.
Затем добавьте апельсиновый сок и цедру, соль.
Перемешайте до однородного состояния, уберите тесто в холодильник на 20 минут.
Разогрейте сковороду, смажьте сливочным маслом, влейте 3 столовые ложки теста, распределите по всей поверхности. Выпекайте блины до готовности.
По готовности займитесь сиропом. Для этого растопите сливочное масло на сковороде, добавьте 2 ст. л. сахара, апельсиновый ликер.
Готовые блины сверните конвертиком и выкладывайте в сироп на сковороду, и подержите немного на слабом огне.
Переложите по тарелкам, полейте остатками сиропа.
К столу подать можно с мороженым или свежими ягодами.
Приятного аппетита!