Опытные кулинары всегда используют эту хитрость.
Иногда при всем старании не удается вылепить идеальные котлеты. Попав на сковороду, они часто расползаются.
Выглядит такое яство не очень аппетитно. Мясное блюдо сохранит форму при жарке, если воспользоваться хитростью с яйцом.
Идеально ровные котлеты получатся, если обмакнуть их в белок. Сначала его нужно взбить в миске.
Затем необходимо разогреть сковороду с растительным маслом. Только после этого нужно обмакнуть котлеты в белке и сразу отправить на сковороду.
Белок при высокой температуре схватится и будет «удерживать» фарш. Благодаря этому котлеты не расползутся по сковороде, сохранят идеальную форму и будут выглядеть аппетитно на тарелке.
Кроме того, стоит помнить, что котлеты часто разваливаются из-за большого количества масла. Еще проблема может быть в том, что фарш был плохо размешан.