Сырники по этому рецепту получаются пышными, нежными и очень вкусными.
Рецептов сырников существует множество, но именно этот многие хозяйки считают правильным и идеальным.
Для приготовления понадобятся: 500 граммов творога, 3 ложки манки, 2 ложки крахмала, 1 яйцо, 1,5 ложки сахара и щепотка соли.
Приготовление
Зерненый творог любой жирности взбиваем до однородного состояния с помощью блендера или разминаем вилкой.
Добавляем яйцо, крахмал, манку, сахар, соль и обязательно просеянную муку.
Крахмал при необходимости можно заменить таким же количеством муки.
Все ингредиенты перемешиваем и даем творожной массе настояться 15-20 минут.
За это время манка набухнет и сырники за счет этого получатся пышными.
Влажными руками отрываем от массы небольшой кусочек, формируем сначала шарик, а потом придаем ему форму «шайбочки» при помощи ножа.
Можно воспользоваться стаканом. Накройте сырник стаканом и делайте круговые движения так, чтобы блинчик бился о стенки посуды. Через полминуты сырник приобретет характерную форму.
Смазываем сковороду сливочным маслом и обжариваем сырники с двух сторон до золотистой корочки. В конце приготовления накрываем сковородку крышкой.
Пышные вкусные сырники готовы.
Приятного аппетита!