Мука и яйца указаны в списке ингредиентов практически во всех рецептах драников.
Складывается впечатление, что без них не обойтись, но это не так. Классические драники по-белорусски издавна готовились без яиц.
В этом рецепте нет ни муки, ни яиц, но есть секретный ингредиент, который заменит все недостающие продукты.
Для приготовления драников понадобится 1 килограмм крупной желтой картошки, полчайной ложки соли, одна луковица, две ложки сметаны, зубчик чеснока и щепотка перца.
Приготовление
Картофель и лук трем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получилось картофельное тесто.
Отжимаем массу и перекладываем в тарелку.
Добавляем соль, перец, сметану, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.
Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.
Деруны без муки и яиц готовы! За счет сметаны они получаются нежными и ничуть не сухими.