«Правильный» рецепт драников: без муки и яиц, но с секретным ингредиентом, о котором не догадываются

06.12.2021 13:09

Мука и яйца указаны в списке ингредиентов практически во всех рецептах драников.

Складывается впечатление, что без них не обойтись, но это не так. Классические драники по-белорусски издавна готовились без яиц.

В этом рецепте нет ни муки, ни яиц, но есть секретный ингредиент, который заменит все недостающие продукты.

Для приготовления драников понадобится 1 килограмм крупной желтой картошки, полчайной ложки соли, одна луковица, две ложки сметаны, зубчик чеснока и щепотка перца.

Приготовление

Картофель и лук трем на мелкой терке или измельчаем в кухонном комбайне, чтобы получилось картофельное тесто.

«Правильный» рецепт драников: без муки и яиц, но с секретным ингредиентом, о котором не догадываются
Фото: Pixabay

Отжимаем массу и перекладываем в тарелку.

Добавляем соль, перец, сметану, измельченный чеснок и тщательно перемешиваем.

Жарим на разогретой сковороде до золотистой корочки с двух сторон на среднем огне.

Деруны без муки и яиц готовы! За счет сметаны они получаются нежными и ничуть не сухими.

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса