Оладьи со свежими ягодами или медом – один из лучших летних десертов, которые любят все от мала до велика.
От блинов оладьи отличаются не только формой и размером. Составами эти угощения тоже различаются, ведь для оладий важна пышность.
Воздушные оладьи
Десерт зачастую увеличивается в объеме во время жарки, а затем опадает в тарелке. Чтобы этого не происходило, кулинары добавляют в тесто простые ингредиенты.
Для пышности используют дрожжи и кефир (кислое молоко). Иногда дополнительно вводят разрыхлитель.
Тесто замешивают до состояния густой сметаны. Заготовка не должна быстро стекать с ложки, а лениво сползать.
Беспроигрышный вариант
Многие кулинары считают, что самые пышные оладьи получаются, когда в тесто добавляют дрожжи и яблочный уксус – 1 ст. л. кислоты на 150 г муки.
Правильный состав – залог пышных и аппетитных оладий. Жарят их на растительном масле на сильно разогретой сковороде.