Привычки за столом: что они говорят о характере человека

19.01.2020 15:00
Обновлено: 06.03.2023 09:56

Узнать человека лучше можно по его увлечениям, взглядам и даже работе. Но, на это нужно время, а как узнать, что за человек рядом по его привычкам, например за столом?

Довольно просто, исследования показали, что характер связан с привычками, которые проявляются во время приёма пищи.

Распознаём человека по его поведению за столом:

1. Кто любит ванильный вкус мороженого — идеалисты с импульсивным характером.

Любители шоколадного вкуса — любят кокетничать и предпочитают живую беседу, часто драматизируя ситуации. А вот те, кто предпочитает клубничное или любое другое фруктовое мороженое — хорошие друзья, отличающиеся толерантностью и преданностью.

2. Привычка резать хлеб по диагонали говорит о любителе, посплетничать, который всегда будет акцентировать внимание на деталях.

Люди, предпочитающие вертикальную или горизонтальную резку хлеба, всегда смотрят на ситуации в целом и ненавидят обсуждения за спиной.

3. Привередливые люди, которым что-то не нравится в блюде, не любят перемены в жизни и вообще что-то новое.

Такое состояние называется неофобией, и оно проявляется даже в гастрономическом поведении. Они часто просят официантов приготовить им необычные, но привычные лично для них, блюда.

стол

4. Сильные личности любят смешивать все продукты на своей тарелке, они всегда несут ответственность за слова и действия.

Таким личностям можно доверять, они обязательно придут на помощь в трудную минуту. Их явный недостаток — занудство из-за неумения контролировать себя.

5. Любители кислого часто волнуются без особых причин.

Оказывается, страхи и тревоги притупляют вкус кислого, поэтому человека тянет есть кисловатые продукты больше обычного. Таким людям чаще нужен отдых, иначе стресс будет только развиваться.

6. Утончённые натуры меняют тарелки после каждого блюда.

А те, кто ест из одной тарелки всё подряд, обычно холостяки и очень эмоциональные личности. Они обожают тратить деньги на ненужные покупки, считая, раз дёшево, то значит нужно брать.

7. Сладкоежки — открытые личности, которые сопереживают близким.

Правда, есть у сладкоежек большой недостаток, они очень эмоционально уязвимые люди. С одной стороны они всегда готовы поддержать, но с другой — сами моментально впадают в депрессию.

8. Привычка постоянно попробовать еду из чужой тарелки говорит о близости.

Если пара ест, и кто-то неожиданно пробует из чужой тарелки, они очень хорошие друзья или влюблённые. Правда, когда собеседник слишком часто ест из чужих тарелок, он отличается эгоизмом и навязчивостью.

9. Предпочтение горькой пищи говорит о неприязни к обществу.

Например, кто пьёт кофе без сахара, а также любит редис или горький перец, обожает манипулировать людьми по своему усмотрению. К тому же ему свойственны психопатия и нарциссизм.

10. Любители всего солёного честолюбивы и отличаются большими амбициями.

Кстати, учёные доказали, что солёное неприятно тем, кто не любит продукты с горчинкой. Вероятнее всего, это вызвано с особенностями организма, когда рецепторы на языке расположены более плотно.

11. Когда рука расположена на столе вверх ладонью, это говорит об открытости собеседника, он доверяет и не закрывает своё личное пространство.

Когда собеседник противоположного пола держит руки на столе и временами прикасается к партнёру, он готов к созданию семьи.

А вот когда руки расположены под столом, особенно на паху, то это говорит о недоверии и даже нервозности.

12. Мясоеды — закрытые люди, им приходится прилагать усилия, чтобы выйти в общество.

К тому же, любители мясных блюд всегда консервативны и относят себя к правым силам в политической жизни. А вот вегетарианцы, более открытые и всегда готовы идти на уступки.

Узнать о новых знакомых довольно просто, как и что-то новое о своих старых друзьях. Просто нужно быть более внимательным при следующей встрече в кафе или во время обеда на работе.

Фото: Pixabay

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Распознаём человека по его поведению за столом:
  2. 1. Кто любит ванильный вкус мороженого — идеалисты с импульсивным характером.
  3. 2. Привычка резать хлеб по диагонали говорит о любителе, посплетничать, который всегда будет акцентировать внимание на деталях.
  4. 3. Привередливые люди, которым что-то не нравится в блюде, не любят перемены в жизни и вообще что-то новое.
  5. 4. Сильные личности любят смешивать все продукты на своей тарелке, они всегда несут ответственность за слова и действия.
  6. 5. Любители кислого часто волнуются без особых причин.
  7. 6. Утончённые натуры меняют тарелки после каждого блюда.
  8. 7. Сладкоежки — открытые личности, которые сопереживают близким.
  9. 8. Привычка постоянно попробовать еду из чужой тарелки говорит о близости.
  10. 9. Предпочтение горькой пищи говорит о неприязни к обществу.
  11. 10. Любители всего солёного честолюбивы и отличаются большими амбициями.
  12. 11. Когда рука расположена на столе вверх ладонью, это говорит об открытости собеседника, он доверяет и не закрывает своё личное пространство.
  13. 12. Мясоеды — закрытые люди, им приходится прилагать усилия, чтобы выйти в общество.