Корочка – то, что придает блюду изысканность и незабываемый вкус. Добиться золотой корочки у блюда довольно просто.
Повара-эксперты поделились этим полезным лайфхаком для всех хозяек.
Такая корочка способствует улучшению внешнего вида блюда и добавляет его вкусу незабываемые изысканные нотки.
Чтобы добиться золотистой корочки на котлетах, бифштексе или курице, многие домохозяйки предпочитают слегка пережарить блюдо. Разумеется, у каждой хозяйки есть свои секреты для приготовления любого блюда. Однако этот простой лайфхак будет интересен даже кулинаркам с большим стажем.
Для того, чтобы ваше мясное лакомство покрылось настоящей хрустящей золотистой корочкой, достаточно взять всего лишь сахар. Смолите его в кофемолке до состояния пудры. Затем разогрейте сковороду на плите. Но не спешите заливать на нее масло. Кусок мяса, на котором вы хотите увидеть желаемую долгожданную корочку, следует присыпать небольшим количеством получившейся сахарной пудры. И только после этого блюдо необходимо отправить на огонь.
Эффект будет заметен в течение 5 минут. Мясо приобретет золотистую корочку, она схватится и начнет блестеть. После того, как это произойдет, добавьте в блюдо немного растительного масла.
Фото: Pixabay