Простая и забытая многими советская закуска из свёклы: хороша и как салат, и как намазка на хлеб

07.02.2022 21:19

Современные домохозяйки не могут представить, что можно приготовить из свёклы, кроме борща.

В советское время из этого сладкого низкокалорийного овоща часто готовили закуски, салаты, намазки на хлеб. Очень популярен был этот рецепт. 

При желании такую закуску можно подать на стол в виде отдельного салата либо в качестве намазки для бутербродов. 

Для приготовления закуски понадобятся только самые простые ингредиенты, которые есть в каждом холодильнике.

Ингредиенты: свёкла, чернослив, грецкие орехи, майонез, соль, перец.

Простая и забытая многими советская закуска из свёклы: хороша и как салат, и как намазка на хлеб
Фото: Pixabay

Приготовление

Свёклу отвариваем, остужаем и трем на терке.

Перекладываем натертую свёклу в тарелку, добавляем чернослив, размягченный в кипятке и нарезанный. 

Добавляем 1-2 столовые ложки майонеза, несколько мелко нарезанных орехов, специи и все хорошенько перемешиваем.

Чернослив даст закуске сладость, орехи сделают закуску сытной. Специи нужны для пикантного вкуса. Все ингредиенты по вкусу между собой очень хорошо сочетаются.

Вкусная и очень простая намазка на хлеб готова. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса