Драники являются весьма популярным блюдом, но готовить их можно не только из картофеля.
Если вы хотите приготовить простой и вкусный десерт к чаю, то можно обратить внимание на дары осени - яблоки.
Какие продукты нам необходимо подготовить:
- 5 яблок любого сорта средних размеров;
- 2 куриных яйца;
- по столовой ложке пшеничной муки и манки;
- столовая ложка сахара;
- по щепотке соли, ванилина и корицы;
- оливковое масло для жарки.
Как готовить:
первым делом яблоки моем, очищаем от кожуры и сердцевины. Выбираем удобную емкость для смешивания ингредиентов. Яблоки измельчаем с помощью терки и отправляем в миску.
Посыпаем корицей и ванилином.
В отдельной емкости взбиваем яйца с сахаром, переливаем к яблокам.
Муку смешиваем с манкой и щепоткой соли, просеиваем и постепенно вводим к остальным ингредиентам.
Доводим до однородного состояния.
Разогреваем сковородку и с помощью ложки вливаем нужное количество теста.
Пропекаем с двух сторон на оливковом масле до образования аппетитной корочки.
Фото: Pixabay