Частенько хозяйки не знают, какой супчик приготовить для всей семьи.
Ведь щи – еда на любителя, а вермишелевая похлебка получается не всегда питательной.
Отличный вариант – суп с кукурузой и мясом. Такое блюдо выходит недорогим и быстрым, но обычно нравится всем.
Ингредиенты
Для приготовления вкусной похлебки нужны простые составляющие:
• картофель – 5 клубней;
• бульон – 1,5 л;
• луковица – 2 головки;
• растительное масло – 2 ст. л.;
• петрушка – 1 корень;
• отварная говядина – 200 г;
• консервированная кукуруза – 250 г;
• морковь – 1 шт.;
• рубленая петрушка – 30 г;
• специи;
• соль.
Процесс приготовления
- Если решено пополнить свою кулинарную книгу этим оригинальным рецептом, то пожалеть не придется. Такой суп удается всегда!
- Разделить на кусочки отварную говядину. Крупно настругать на терке корень петрушки и морковь.
- Порубить луковицы. Произвольно нарезать картофельные клубни.
- Накалить масло. На нем подрумянить коренья с луком и морковью. Всыпать картофель. Дать немного обжариться.
- Вскипятить бульон. Засыпать в него овощи. Проварить 13-15 минут.
- С кукурузы слить жидкость. Отправить консервированные зерна в суп.
- Приправить выбранными специями. Присолить. Варить не дольше 3-4 минут.
- Готовое блюдо разлить по глубоким тарелкам. В каждую плошку порционно добавить немного отварного мяса и рубленой петрушки.
Фото: Pixabay