Из спаржи вы сможете получить сытный, питательный и в то же время легкий крем-суп.
Он весьма прост в приготовлении, и все необходимые ингредиенты можно купить в супермаркете
Нам понадобится:
- спаржа — 700 г
- лук — 1 шт
- картофель — 2 шт
- чеснок — 2 зубчика
- масло — 50 г
- мясной бульон — 1,5 литра
- сливки — 150 мл
- соль, перец — по вкусу
Способ приготовления:
- Очищаем от кожуры картофель и нарезаем мелкими кубиками. Такую же операцию проводим с луком и чесноком.
- Берем кастрюлю и растапливаем в ней кусочек сливочного масла. Бросаем туда лук и чеснок, протушиваем. Затем заливаем бульон и картофель. Варим до готовности картофеля.
- Берем спаржу и отрезаем от нее грубые кончики, затем нарезаем ее мелкими кусочками.
- Добавляем спаржу в суп и варим на протяжении 5-10 минут.Отправляем суп в блендер и превращаем в суп.
- По вкусу добавляем соль, перец, специи. В конце вливаем сливки.
- Прогрев, разливаем по тарелкам. Подавать можно с тостами или гренками.
Приятного аппетита!