Простой рецепт торта к чаю без выпечки

04.09.2020 12:42

Многие любят побаловать себя десертом с чашечкой ароматного чая, однако покупать торты и пирожные в магазине не стоит: если вы внимательно ознакомитесь с составом, то станет очевидно, насколько такая сладость вредна для здоровья.

Лучше готовить десерты самостоятельно: не стоит бояться сложностей.

Помимо непростых рецептов можно найти и легкие способы побаловать домашних тортиком собственного производства.

Какие продукты понадобятся нам для рецепта:

 - 200 г творога;

Простой рецепт торта к чаю без выпечки

 - 1 яйцо;

 - кусок сливочного масла (около 50 г);

 - 10 столовых ложек сахара;

 - 2 чайные ложки разрыхлителя;

 - почти 3 стакана муки (приблизительно 2,7);

 - ванилин добавляйте на ваше усмотрение.

Как готовить:

Масло и яйцо заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть подтаявшим, а яйцо - комнатной температуры. Затем начинаем делать тесто.

Берем емкость подходящего размера, пересыпаем туда просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, перемешиваем. Затем добавляем масло и яйцо и добиваемся однородной текстуры.

Полученную заготовку разделяем на несколько частей и отправляем в холодильник, пока готовим вкусный домашний крем.

Продукты следующие:

 - яйцо;

 - 4 столовые ложки сахара;

 - 1,5 десертные ложки муки;

 - 1,5 стакана молока;

 - отдельно еще полстакана молока и 2,5 столовые ложки сливок;

 - ванилин на ваше усмотрение.

Как готовить:

Возьмите кастрюлю и взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте молоко, добавьте просеянную муку и ванилин, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.

Включаем огонь и аккуратно варим до тех пор, пока он не станет похож по консистенции на сметану.

В отдельной емкости стоит взбить молоко со сливками и смешиваем с нашей основной массой. После отправить в холодильник для застывания.

Наступает очередь теста. Нам нужно каждый отдельный кусочек раскатать для основы торта. Ориентируйтесь на вашу сковородку, чтобы "блин" беспрепятственно в нее помещался.

Прожариваем на слабом огне тесто с двух сторон, выкладываем на блюдо для подачи и смазываем кремом. Так поступаем с каждым коржиком.

Верхний слой по желанию украшаем тертым шоколадом, фруктами, цукатами, орехами, кокосовой стружкой.

Затем отправляем в холодильник.

Чтобы торт стал невероятно вкусным, достаточно подождать 3-4 часа.

Фото: Pixabay 

 

 

Марина Михалап Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса