Многие любят побаловать себя десертом с чашечкой ароматного чая, однако покупать торты и пирожные в магазине не стоит: если вы внимательно ознакомитесь с составом, то станет очевидно, насколько такая сладость вредна для здоровья.
Лучше готовить десерты самостоятельно: не стоит бояться сложностей.
Помимо непростых рецептов можно найти и легкие способы побаловать домашних тортиком собственного производства.
Какие продукты понадобятся нам для рецепта:
- 200 г творога;
- 1 яйцо;
- кусок сливочного масла (около 50 г);
- 10 столовых ложек сахара;
- 2 чайные ложки разрыхлителя;
- почти 3 стакана муки (приблизительно 2,7);
- ванилин добавляйте на ваше усмотрение.
Как готовить:
Масло и яйцо заблаговременно достаем из холодильника. Масло должно быть подтаявшим, а яйцо - комнатной температуры. Затем начинаем делать тесто.
Берем емкость подходящего размера, пересыпаем туда просеянную муку, разрыхлитель, ванилин и сахар, перемешиваем. Затем добавляем масло и яйцо и добиваемся однородной текстуры.
Полученную заготовку разделяем на несколько частей и отправляем в холодильник, пока готовим вкусный домашний крем.
Продукты следующие:
- яйцо;
- 4 столовые ложки сахара;
- 1,5 десертные ложки муки;
- 1,5 стакана молока;
- отдельно еще полстакана молока и 2,5 столовые ложки сливок;
- ванилин на ваше усмотрение.
Как готовить:
Возьмите кастрюлю и взбейте яйцо с сахаром. Затем влейте молоко, добавьте просеянную муку и ванилин, перемешиваем до однородного состояния, чтобы не было комочков.
Включаем огонь и аккуратно варим до тех пор, пока он не станет похож по консистенции на сметану.
В отдельной емкости стоит взбить молоко со сливками и смешиваем с нашей основной массой. После отправить в холодильник для застывания.
Наступает очередь теста. Нам нужно каждый отдельный кусочек раскатать для основы торта. Ориентируйтесь на вашу сковородку, чтобы "блин" беспрепятственно в нее помещался.
Прожариваем на слабом огне тесто с двух сторон, выкладываем на блюдо для подачи и смазываем кремом. Так поступаем с каждым коржиком.
Верхний слой по желанию украшаем тертым шоколадом, фруктами, цукатами, орехами, кокосовой стружкой.
Затем отправляем в холодильник.
Чтобы торт стал невероятно вкусным, достаточно подождать 3-4 часа.
Фото: Pixabay