Никто не сможет устоять перед пышными домашними котлетами.
Если вы хотите порадовать домашних вкусным и сочным блюдом, то вам в обязательном порядке стоит попробовать следующий рецепт.
Какие продукты необходимо подготовить:
- полкило мясного фарша (свинина и говядина);
- половина средней луковицы (или одна небольшая);
- 2-3 куска вчерашнего белого хлеба;
- 1 куриное яйцо;
- соль и специи на ваше усмотрение;
- масло для жарки;
- сухари для панировки.
Как готовить:
Чтобы котлеты вышли вкусными и сочными, их следует готовить с добавлением вчерашнего белого хлеба. Отрежьте корочки и вымочите его в молоке или воде на ваше усмотрение.
Молоко, например, дает нежный сливочный привкус.
В чашу блендера отправьте хлеб, измельченный лук и куриное яйцо, смешивайте до тех пор, пока ингредиенты не превратятся в кашицу однородной текстуры.
В отдельной емкости смешиваем мясной фарш и полученную кашицу. На данном этапе можно добавить соль и ваши любимые приправы.
Лепим котлеты и панируем.
Разогреваем сковородку, а потом уменьшаем огонь до средней интенсивности. Обжариваем котлеты с двух сторон до готовности. Как правило, достаточно всего 5 минут на каждую из сторон.
Фото: Pixabay