Пока овощи еще можно купить свежими и натуральными, стоит готовить их чаще.
Помимо того, что такое блюдо будет полезно, оно еще и обладает потрясающими вкусовыми качествами.
Какие продукты стоит подготовить для рецепта:
- один молодой кабачок среднего размера;
- 2 дольки чеснока;
- 1,5 столовые ложки обычной муки;
- пряности и соль;
- свежая зелень;
- оливковое или растительное масло без запаха для жарки.
Как готовить:
сначала вымойте и подсушите кабачок и измельчите его колечками, переложите в емкость. Сверху добавляем соль (немного) и любые пряности на ваше усмотрение.
Чаще всего хозяйки выбирают различные виды перца, чтобы придать кабачкам большую пикантность.
Затем готовим панировку - высыпаем муку и панируем наши колечки из кабачка.
Разогреваем сковородку, вливаем пару ложек масла и жарим кабачок до появление корочки приятного цвета с двух сторон.
Тем временем мелко рубим чеснок и шинкуем свежую зелень, перемешиваем.
Кабачки выкладываем сначала на бумажное полотенце, чтобы избавиться от избытков масла, а затем - в блюдо для подачи.
Сверху украшаем зеленью и сметаной по желанию.
Фото: Pixabay