Начинка для голубцов готовится быстро, а вот капусту для этого блюда приходится подготавливать долго.
Кто-то размягчает капусту в микроволновке, кто-то в духовке, кто-то просто отваривает.
Пользуются хозяйки и мультиварками, и пароварками, чтобы размягчить капустные листья.
Все эти способы хороши по-своему, но есть способ намного проще и быстрее. С вилком капусты не придется долго возиться.
Нужно разрезать кочан на 4 части, снять первые плотные листья.
Остальные листья будут отсоединяться от кочерыжки гораздо легче, чем от целого кочана.
Теперь берем молоточек и слегка отбиваем листья только с одной стороны. Ничего страшного, если где-то листья порвутся.
Теперь выкладываем на подготовленные листья начинку и сворачиваем голубцы.
В четвертинках попадаются небольшие листья, поэтому просто складываем их, перекрывая друг друга, и заворачиваем в них начинку.
Мелкие листочки, которые попадаются в четвертинках, и обрезки можно выложить на дно жаровни, чтобы нижние голубцы не пригорали.