В наше время куриная грудка является неотъемлемой частью рациона любого спортсмена и людей, придерживающихся правильного питания, потому что правильное питание – тема модная.
Куриная грудка является наиболее доступной, если сравнивать ее по цене с другими сортами мяса.
Привлекает она и своим составом, поскольку содержит белка более 23 % и жиров менее 2 %.
В то же время есть проблема, которая выражается в том, что при приготовлении мясо получается жестким, ну и достаточно пресным.
При этом неважно, каким способом была приготовлена грудка: просто сварена, потушена или приготовлена в мультиварке. Все равно мясо остается жестким, а если день полежит, тогда его совсем не прожевать.
Тем не менее куриную грудку можно приготовить очень даже вкусно.
Способ приготовления сочной куриной грудки
Поскольку диетологи не рекомендуют употреблять в пищу куриную кожу, то, если грудка была куплена с кожей, целесообразно избавиться от нее. Затем мясо следует отделить от кости. Теперь мясо, для того чтобы оно было мягким, следует отбить.
Здесь и кроется один из главных секретов этого рецепта. Если грудку отбивать обычным кухонным молотком, с помощью которого все привыкли готовить отбивные, то мясо, несомненно, сочнее, чем просто жареное. Но можно добиться большего эффекта, если отбивать не молотком, а верхней тупой кромкой ножа, которая называется обухом.
Если отбивать молотком, то мясо в основном плющится, несмотря на имеющиеся на молотке шипы, а при отбивании обухом ножа структура мяса становится более рыхлой, в результате чего оно готовится быстрее и после приготовления становится мягче.
После того как куриная грудка была отбита, нужно придать ей вкус. В этом рецепте это достигается путем добавления бульонного кубика «Галина Бланка», благо в нем есть соль и приправы, которые позволят сделать наше блюдо насыщенно вкусным.
Обычно на 1 куриную грудку достаточно 1 кубика бульона. Затем добавляется ½ стакана кефира и все перемешивается. Держать в таком маринаде курицу не нужно, можно готовить сразу после перемешивания.
Готовить лучше на сковороде-гриль или в электрогриле. Приготовленные на гриле продукты больше подходят для правильного питания, поскольку имеющиеся там желобки позволяют удалять лишний жир.
Гриль необходимо предварительно разогреть примерно до 200 °C и только после этого подготовленную грудку можно выкладывать на жарочную поверхность.
На сковороде-гриль нужно переворачивать грудку 1 раз в минуту, чтобы избежать пригорания. Электрогриль позволяет жарить одновременно с 2-х сторон. Время приготовления блюда составляет около 8-ми минут.
Следует обратить внимание еще на такой момент, чем больше было добавлено кефира, тем менее поджаристым будет мясо, оно будет в этом случае более вареным.
Приготовленные по такому рецепту куриные грудки получаются очень сочными и вкусными. Причем они остаются сочными даже и на следующий день.
Так что можно приготовить их впрок и хранить в холодильнике, чтобы впоследствии разогреть и с аппетитом съесть.