Простой способ сделать салат «Мимоза» вкуснее: достаточно добавить этот ингредиент – малоизвестная кулинарная хитрость

28.12.2023 06:20

В список популярных новогодних блюд входит салат «Мимоза».

Блюдо отличается интересным внешним видом: кушанье явно украшает праздничный стол.

Гурманов обычно радует и вкус салата. Но кулинару всё же стоит поэкспериментировать. Например, добавить неожиданный ингредиент.

Есть продукт, который очень редко добавляется в салат «Мимоза», и зря: благодаря такой добавке блюдо выходит невероятно аппетитным.

Что добавить в «Мимозу»

Возможно, многих кулинаров-любителей это удивит, но салат станет только лучше, если в его составе окажется… икра мойвы.

салат
Фото: © Белновости

Тонкий слой этого продукта должен оказаться между морковкой и измельчённым белком варёных яиц.

Икра мойвы сделает салат гораздо более аппетитным. Дело в том, что вкус продукта прекрасно сочетается со ароматом почти всех овощей.

Кроме того, будет «дополнен» вкус рыбы, яиц и соуса.

И ещё. Икра мойвы явно добавит блюду нежности. В итоге популярный салат, который уже давно не вызывает восторга у видавших виды гурманов, будет воспринят как настоящий кулинарный шедевр.

Ранее мы поделились идеальным рецептом салата «Мимоза».

Курчев Антон Автор: Курчев Антон Заместитель главного редактора