Оладьи по этому рецепту получаются пышными, как пончики.
Все благодаря правильному соотношению ингредиентов и нескольким кулинарным хитростям.
Для приготовления пышных оладий понадобятся 750 граммов муки, пол-литра молока, чайная ложка дрожжей, одно яйцо, щепотка соли и две чайные ложки сахара.
Приготовление
В просеянную муку всыпаем соль и сахар, дрожжи, вливаем теплое молоко.
Перемешиваем венчиком все ингредиенты.
Накрываем тесто полотенцем и ставим в теплое место на час. За это время тесто набухнет.
На разогретую сковороду выкладываем по ложке теста и жарим оладьи с двух сторон до золотистой корочки.
Огонь должен быть средним, а ложка холодной – так проще выкладывать тесто.
Подавайте оладушки на стол с вареньем, сметаной, повидлом и ягодами. Посыпьте сахарной пудрой.
Плюс рецепта в том, что из такого количества теста получается много пампушек, которые с первого раза получаются очень пышными и такими же остаются.