Пышные сырники на манке, как в детстве: не пригорят и не растекутся

07.12.2021 11:46
Обновлено: 07.04.2023 15:16

Сырники с добавлением манки, приготовленные по этому рецепту, прекрасно держат форму и не расплываются по сковороде.

Главное, готовить сырники из жирного, перетертого через сито творога.

Из слишком сухого или влажного творога хороших сырников не получится.

Жирный влажный творог нужно отжать и перетереть, а сухой – увлажнить сметаной или кефиром.

Еще один секрет непригорающих сырников в количестве сахара – его не должно быть много, так как он увлажняет тесто.

Пышные сырники на манке, как в детстве: не пригорят и не растекутся
Фото: Pixabay

Ингредиенты:

  • 500 граммов жирного творога;
  • 3 ложки сахара и ложка ванильного сахара;
  • 3 ложки манки;
  • одно яйцо;
  • мука для панировки.

Приготовление

Отжимаем творог в марле, добавляем сахар, ванильный сахар, манку и яйцо.

Творожную массу хорошо перемешиваем и оставляем на 15 минут, чтобы манка набухла.

Берем творожную массу ложкой, формируем «шайбочки», обваливаем в муке и жарим на сковороде с двух сторон до золотистой корочки.

Сырники подаем на стол со сметаной или глазурью. Приятного аппетита!

Светлана Протас Автор: Светлана Протас Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты:
  2. Приготовление