К чему только не идет картофельное пюре в качестве гарнира. Не найдется такой хозяйки, которая ни разу не готовила блюдо из картофеля.
Картофельное пюре богато крахмалом, белком, клетчаткой, витаминами А, Е, С, В1, В2, РР, минеральными веществами.
Польза блюда из картофеля
Картофельное пюре – одно из блюд диетпитания. Оно помогает устранить боль, обладает обволакивающими свойствами.
Регулярное употребление картофельного пюре благоприятно отражается на функции головного мозга. «Пюрешка» – полезное овощное блюдо для малышей.
Как вкусно приготовить картофельное пюре
Для приготовления блюда понадобится картофель, молоко, сливочное масло, соль, перец.
Некоторые добавляют в пюре специи, мясные продукты для усиления вкуса.
Чтобы добавить пюре нежности и воздушности, не потребуется много времени.
Белок взбивайте до образования густой пены и после варки картошки слейте воду. В кастрюлю с картошкой добавьте кусочек сливочного масла и томите картошку под крышкой 2-3 минуты.
Затем влейте белок и немного теплого молока и поработайте толкушкой, добиваясь однородности.