Распространенная ошибка в приготовлении какао: так делать не надо

27.09.2022 06:50
Обновлено: 11.04.2023 05:17

Многим кажется, что какао приготовить не сложнее, чем заварить чай или кофе. 

И на самом деле это так, однако все портит одна распространенная ошибка. 

В чем суть ошибки

Неправильно, когда какао-порошок засыпают в кипящее молоко. В таком случае можно забыть о насыщенном шоколадном вкусе и любимом аромате, который присущ напиткам в кофейне.

В самом напитке появятся комки, а на поверхности образуется молочная пленка, которую многие не любят. 

Есть и другая ошибка, которая связана с завариванием какао. Сначала в кружку засыпают порошок, а затем заливают закипевшим молоком и добавляют сахар по вкусу. 

Какао
Фото: Pixabay

Этот вариант тоже неправильный. В таком случае продукт из какао-бобов раскрывается не полностью. 

Как правильно

Опытные хозяйки рекомендуют сначала смешать какао-порошок с сахаром. Затем смесь отправить в сотейник, залить горячей водой, а затем поставить на огонь. 

Содержимое доводят до кипения, а затем заливают горячим молоком. Напиток еще немного прогревают, а затем снимают с огня и берут венчик или миксер. Напиток взбивают до появления на поверхности пенки. 
 

Дмитрий Бобрович Автор: Дмитрий Бобрович Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. В чем суть ошибки
  2. Как правильно