Рецепт быстрого слоеного теста: личный опыт приготовления

03.03.2024 18:40

Быстрое слоеное тесто, которое я предлагаю приготовить, может храниться несколько дней в холодильнике. 

Выпечка, сделанная из этого теста, будет нежной и хрустящей, при приготовлении уходит не более десяти минут. 

Быстрое слоеное тесто по моему рецепту выходит намного вкуснее магазинного. Есть выбор, готовить со сметаной, кефиром или молоком, эффект будет один и тот же.

Ингредиенты

  • Маргарин 0, 2 кг;
  • яйцо – 1 шт.;
  • сметана – 0, 1 кг;
  • мука – 500 г;
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления

Муку просеиваем с помощью сито или марли, добавляем в нее маргарин, разбиваем яйцо и перемешиваем массу. 

Как только тщательно перемешали и получили однородную массу – добавьте указанное количество сметаны и еще раз перемешайте.

Яйца Мука
Фото: © Белновости

Основное преимущество этого теста в том, что готовится оно без дрожжей. 

Плюс к этому, использовать для выпечки его можно мгновенно, не нужно ждать, пока оно подойдет. Быстрое слоеное тесто сделает вашу выпечку намного вкуснее обычного.

Ранее мы рассказывали, что добавить в воду, чтобы макароны не слипались.

Сергей Туманов Автор: Сергей Туманов Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Ингредиенты
  2. Процесс приготовления