Летняя кухня – это в первую очередь овощи, и чем больше их съесть в свежем виде, тем меньше риск болеть зимой и осенью.
Кроме салатов в эту пору хорошо идут запеканки, прочая выпечка, а еще рулеты. Вот один из эффектных рецептов: вкусный, легкий, сытный и полезный.
Для приготовления потребуется:
- 600 гр кабачка;
- 3 яйца;
- 4 ст. л. сметаны;
- 3-4 ст. л. муки;
- 1 ч. л. разрыхлителя;
- соль, черный перец;
- 180 гр сливочного творога;
- 2-3 зубчика чеснока;
- помидор, болгарский перец, укроп.
Как готовить
Кабачки натирают на терке или измельчают блендером, предварительно нарезав кубиками. Потом нужно посолить и отжать лишний сок.
Отдельно смешиваем яйца со сметаной (2 ст. л.), солью и черным перцем. Затем эту массу добавляют в тертый кабачок.
Перемешиваем, просеиваем муку и добавляем разрыхлитель, замешиваем тесто.
Застилаем противень пергаментом, равномерно распределяем на нем тесто, выпекаем в духовке при 180 градусах 20-25 минут.
По готовности избавляемся от пергамента. Смазываем бисквит смесью из сливочного творога, сметаны и измельченного чеснока.
Нарезаем помидоры и выкладываем слой ломтиков, следующий слой из болгарского перца, а затем посыпаем все укропом и сворачиваем плотный рулет.
Оборачиваем его пищевой пленкой и убираем в холодильник на 2-3 часа или на ночь, чтобы пропитался.
Приятного аппетита!