Рецепт французских котлет "де-воляй": возможно, вы их уже готовили, не подозревая об этом

16.09.2022 22:22
Обновлено: 11.04.2023 01:42

Котлеты "де-воляй" упоминаются в бессмертном романе Михаила Булгакова «Мастер и Маргарита» - не пропадать же куриным котлетам "де-воляй".

Что это за котлеты такие, всякий раз задумывался каждый читатель, не говоря уже о желании попробовать это блюдо. Мечты сбываются!

Для приготовления потребуется:

  • куриное филе — 4 шт.;
  • шампиньоны — 250 гр;
  • лук репчатый — 1 шт.;
  • чеснок — 1 зубчик;
  • сыр (твердый) — 50 гр;
  • укроп (мелко нарезанный) — 2 ст. л.;
  • сливочное масло — 4 ст. л.;
  • яйца — 2 шт.;
  • соль, перец по вкусу;
  • мука и панировочные сухари.

Как готовить

Порубите мелко лук и чеснок, а затем обжарьте на сливочном масле.

Следом к овощам добавляют очищенные и нарезанные шампиньоны. Смесь тушат на сковороде 15 минут, а потом добавляют соль и перец.

В это время натираем на крупной терке сыр, добавляем его к грибам, следом сыплем укроп и тушим на слабом огне 2-3 минуты, чтобы полностью расплавился сыр.

Котлеты
Фото: © Белновости

Готовую смесь перекладываем в отдельную посуду и оставляем остывать.

Филе чистим от жил и надрезаем вдоль, чтобы грудка раскрылась, как книга, затем легко отбиваем молотком и посыпаем мясо солью и перцем.

После этого в центр филе выкладываем начинку и скручиваем сначала в рулет, а края заворачиваем как конверт, чтобы начинка не выпала наружу.

Взбиваем в миске 2 яйца, отдельно насыпаем муку и отдельно панировочные сухари.

Перед жаркой котлеты сначала обваливают в муке, потом в яйце, а в конце в панировочных сухарях и обжаривают на разогретой сковороде с растительным маслом с четырех сторон, накрыв сковороду крышкой.

Обжаривая котлеты с последнего бока, на каждую сверху кладут по кусочку сливочного масла.

До готовности блюдо доводят под крышкой и, когда растает масло, котлеты "де-воляй" выкладывают в глубокую миску, накрыв фольгой на 10 минут.

Приятного аппетита!

Игорь Зур Автор: Игорь Зур Редактор интернет-ресурса


Содержание
  1. Для приготовления потребуется:
  2. Как готовить