Воздушная творожная запеканка – это настоящий вкус детства, любимое лакомство детей и взрослых.
Но не всегда запеканка получается такой, какой её хочется видеть.
Только благодаря небольшому секрету любимое блюдо выходит из духовки невероятно высоким, воздушным, лёгким. В чём секрет?
Перестаньте переводить продукты на приготовление неидеальных запеканок и воспользуйтесь этим рецептом.
Смешайте 500 граммов творога, 4 желтка, 7 ложек сахара, 2 ложки сметаны 20% жирности, 2 ложки крахмала и пакетик ванилина.
Перемешайте все ингредиенты до однородной массы.
А теперь хитрость: на этом этапе добавьте взбитые белки и ещё раз перемешайте все ингредиенты.
По желанию добавьте изюм или другие сухофрукты.
Выложите массу в форму для выпечки, застеленную пергаментной бумагой и смазанную сливочным маслом.
Выпекайте 30-40 минут при температуре 180-200 градусов.
Открыв духовку по прошествии этого времени, вы испытаете восторг от вида приготовленной запеканки. Она приготовится такой воздушной, как вы и хотели.