Кабачковая икра является превосходной закуской, которой будет приятно полакомиться зимой, вспоминая о приятных днях лета.
Существует большое количество рецептов и вариаций данного блюда.
Предлагаем вашему вниманию кабачковую икру с томатами и морковью.
Какие продукты нам потребуются:
- килограмм кабачков;
- по полкило морковки и томатов;
- 3 луковицы средних размеров;
- 4 столовые ложки оливкового масла;
- 4 дольки чеснока;
- укроп (средний пучок);
- соль и специи на ваше усмотрение.
Как готовить:
кабачки и помидоры хорошенько моем, чистим и измельчаем. Морковку подготовить на средней терке, лук нашинковать, укроп и чеснок мелко порубить.
На сковородке обжариваем морковь и лук до изменения цвета, после добавляем томаты.
Тушить до тех пор, пока не исчезнет лишняя влага.
После нужно пропустить через блендер.
Отдельно начинаем жарить кабачки. Как только они поменяют цвет, мы добавляем массу из блендера, солим и добавляем любимые пряности.
Тушить до тех пор, пока не исчезнет влага.
В самом конце в овощную массу добавляем укроп и чеснок, хорошенько перемешиваем и выключаем огонь.
Перекладываем икру в стерилизованные банки и закатываем.
Фото: Pixabay