Этот рецепт является универсальным, поскольку в него можно добавлять самые разные ингредиенты дополнительно.
Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы.
Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие.
Единственное «но» заключается в том, что сыры должны быть твердых сортов. Мягкие здесь не подходят. Кроме того, их неудобно тереть на терке, как необходимо.
Приготовление.
Потрите на крупной терке один или несколько видов сыра. Отварите 3-4 яйца вкрутую (количество зависит от порций) и также пропустите через терку.
Все получившееся заправьте майонезом.
В салат добавляют обычно чеснок, зелень или приправы.
Универсальную смесь из сыра можно наносить на гренки, лаваш или заворачивать в блинчики.
Если вы намерены использовать салат в качестве бутербродной основы, то можно добавить на хлеб кусочки обжаренного баклажана или ломтики свежих томатов.
Фото: из открытых источников