На обед можно приготовить вкуснейший суп-пюре из шпината и картофеля. Готовится он очень быстро и вкусно, это очень полезное и сытное блюдо.
Воспользуйтесь этим рецептом супа с минимумом ингредиентов и временных затрат.
1) 900 г картофеля очистить и порезать на кубики, забросить в кастрюлю с водой и довести до кипения.
2) 4 зубчика чеснока и две репки лука мелко порезать и тоже забросить в кастрюлю. Варить до той поры, пока картошка не станет мягкой. За 5 минут до готовности добавить 400 г измельченного шпината.
3) Влить в суп сливки (около 500 мл), добавить по вкусу соль и перец, половину столовой ложки сока лимона и немного оливкового масла. Все перемешать и поварить пару минут.
4) Сделать суп-пюре при помощи миксера, чтобы масса стала однородной. Можно подавать на стол порцию супа, посыпав ее жареным нутом.
Фото: Pixabay