Салат оливье уже более 100 лет не теряет популярность и традиционно украшает праздничный стол на Новый год.
Существуют сотни вариантов блюда. В одном из таких рецептов присутствуют оливки, которые придают салату средиземноморскую нотку.
Продукты:
- банка зеленых оливок (без косточек) – 1 шт.;
- куриное филе – 0,3 кг;
- морковь по-корейски – 0,2 кг;
- яйца – 3 шт.;
- картофель – 2 клубня;
- лук – 1 луковица;
- майонез и соль – по вкусу;
- растительное масло – для жарки лука;
- салат латук – для украшения;
- помидоры, изюм, кукуруза, зелень – по вкусу.
Пошаговое приготовление
1. Для начала отваривают куриное филе и нарезают его полосками.
2. Следующий шаг – запекание картошки в мундире в духовке. Клубни охлаждают, а затем очищают от кожуры и нарезают кубиками.
3. Далее отваривают яйца, остужают, а затем пропускают через яйцерезку.
4. Лук освобождают от шелухи и нарезают тонкими полосками, а затем обжаривают и остужают.
5. Для смешивания ингредиентов используют посуду поглубже. В ней соединяют филе, картошку, морковь, лук и яйца. Далее следуют оливки. Их добавляют целиком, а затем солят, заправляют майонезом и перемешивают.
6. Дно блюда, в котором планируется подача салата, накрывают листьями латука. На них выкладывают салат.
7. Поверх оливье украшают помидорами, изюмом, зеленью или кукурузой.