Паста, форель и сливочный соус - идеальное сочетание вкусов. Такое блюдо порадует вашу вторую половинку на романтическом ужине, гостей во время праздника или прекрасно утолит голод и принесет удовольствие за ужином.
Попробуйте этот рецепт.
1) Отварить 300 г лингвини или фетучини до состояния аль денте. Следуйте указанию на упаковке.
2) Форель (около 200 г) нарезать кубиками, добавить соль, перец и специи по вкусу, положить на сковородку и жарить 2-3 минуты на сливочном масле.
3) Уберите рыбу на тарелку и в той же сковороде обжарьте один измельченный лук-шалот и зубчик чеснока не более 2 минут, затем добавьте 125 мл любого вида белого сухого вина и продолжайте готовку в течение 5-7 минут до выпаривания жидкости.
4) После этого в сковороду нужно добавить 250 мл жирных сливок (33 %), 80 г зелени (листьев салата, рукколы, укропа), соль по вкусу, цедру половинки лимона и столовую ложку сока, пасту, а потом все аккуратно перемешайте.
5) Пасту с соусом распределить по порциям, сверху положить форель и посыпать зеленью.
Приятного аппетита!
Фото: Pixabay