Подливой можно спасти любой блюдо, особенно если получилась очень сухая каша, что встает в горле комом.
После такого разочарования готовить как-то не очень хочется, и чтобы долго не стоять у плиты, но и не остаться голодному, можно приготовить подливу по этому незатейливому рецепту.
Ее можно подавать с любым гарниром.
Для приготовления потребуется:
- 1 ст. л. (с горкой) муки,
- 1 ст. л. томатной пасты,
- 1-2 ст. л. соевого соуса,
- 300 мл. воды,
- 1 банка тушенки,
- 1 ч. л. сахара,
- соль по вкусу.
Как готовить
На разогретой сковороде нужно обжарить муку до золотистого цвета.
Затем добавляют томатную пасту и соевый соус, перемешивают ингредиенты и тушат смесь еще 1 минуту.
После этого можно небольшими порциями добавлять воду, все время помешивая смесь.
Когда комочков не останется, можно добавлять тушенку, сахар и соль.
Отлично такая подлива сочетается с гречневой кашей. А в остальном пригодна для любого гарнира.
Приятного аппетита!