Для кого-то ностальгия и классика, а для других простой и небанальный салат к ужину.
Салат подавали в советских поездах и на вокзалах в 1960-1970-х, поэтому придумали незамысловатое название – «Пассажирский».
Хозяйки оценили находку поваров железнодорожного транспорта, поэтому быстро освоили рецепт.
Чтобы проникнуться духом времени, можно попробовать приготовить это блюдо в дополнении к любимому угощению.
Ингредиенты:
- соленые огурцы – 100 г;
- говяжья печень – 250 г;
- маринованный репчатый лук – 60 г;
- соль и черный перец (по вкусу);
- майонез (для заправки) – 2-3 столовые ложки.
Пошаговое приготовление
1. Лук нарезают кольцами. Для овоща готовят маринад: уксус заливают кипятком. В полученную жидкость помещают луковые кольца.
2. Говяжью печень отваривают и нарезают соломкой.
3. Огурцы натирают на терке. Количество полученной массы должно быть в 2 раза меньше, чем печени.
4. Далее остается смешать все ингредиенты и заправить майонезом.